題目:〈我得了跳跳病〉
作者:陳○涵
學校:光仁國小四年級

       我有一個壞習慣就是──愛挑食。不喜歡吃紅蘿蔔、不喜歡吃茄子、也不喜歡綠色蔬菜,只挑選自己喜歡的冰淇淋、炸機、薯條等「垃圾食物」。無論別人怎麼苦勸,爸媽怎麼關照,我都不願意嘗試。
 

        有一天,我被一隻黑色的小蚊子叮到。這時,我的手腳不聽使喚,開始上上下下的跳動了起來,一下高、一下低、一下左、一下右,造成我很大的困擾,染上怪毛病的我,總覺得身體已經不是我的了。停不下來的我,不知道該怎麼辦,就只好繼續跳著、跳著、跳著,沒有結束的時刻。
 

        為了不要讓我繼續旋轉、跳躍、舞動,我先抓緊著書桌,想辦法讓自己固定停下來,沒有想到腳卻撞到書桌尖尖的突起物,痛得我嚎啕大哭,眼淚直流。接著,我想到一個方法可以讓我不再跳動,那就是──跑步,持續地往前奔跑,這樣我就不會再跳動了。沒想到這個方法不但沒奏效,還撞到正在玩耍的妹妹,真是禍不單行。


       最後,到了晚飯時間,跳到肚子餓的我,飢腸轆轆,肚子發出咕嚕咕嚕的聲音,便大快朵頤的把桌上所有食物──對眼睛視力有幫助的紅蘿蔔、對腸胃有健康效益的紫色茄子、對身心有益健康的綠色蔬果───全都嘗盡,享用一番。奇妙的事情發生了,我竟然不再跳動、不再跳來跳去、前後挪移。我的跳跳病因此被治癒完成,可以安心吃頓飯,恢復健康的身體。


        經過這次奇妙的旅程,我終於明白了吃東西不能挑食,父母親的苦心勸導,我不會再當作耳邊風,視若無睹,吃一大堆垃圾食物。要感謝那隻叮上我的蚊子,牠讓我知道蔬果營養均衡的重要性,這真是寶貴的一課與深刻的經驗。

-
各位客倌,鼓掌聲!

回列表